sábado, 2 de octubre de 2010

Flan de espinacas


¡Por fin os dejo la receta del flan de espinacas que tanto me han pedido! Todavía más fácil y rápida que la del quiche. ¡Espero que os guste!


Ingredientes

  • 800g de espinacas congeladas picadas
  • 100g de jamón cortado en daditos o 3 salchichas
  • 4-5 huevos (dependiendo del tamaño)
  • 100g de queso rallado (gouda  o mozzarella)
  • 100ml de nata líquida (crema de leche)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Mantequilla y pan rallado para el molde

Preparación

  1. Preparamos el molde (especial para microondas) untándolo con mantequilla y espolvoreando pan rallado.
  2. Batimos lo huevos.
  3. Añadimos el queso rallado.
  4. Agregamos la nata líquida y las salchichas.
  5. Salpimentamos.
  6. Y por último incorporamos a la mezcla las espinacas, previamente descongeladas y bien escurridas.
  7. Lo vertemos en el molde.
  8. Cubrimos el molde con dos capas de film transparente y hacemos unos agujeritos pinchándolas con un palillo.
  9. Meter en el horno microondas a máxima potencia durante 15 minutos.
  10. Después de sacarlo lo dejamos reposar 10 minutos y lo desmoldamos con cuidado.
  11. Podemos adornarlo con un poco de nata (ligeramente espesa) y queso por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario